ホーム > プライバシーポリシー


IP104(以下、当社という)は、情報処理システムのソリューション、提案、設計・開発の支援サービス等を主とした事業をおこなっており、日々研鑚を続けていくことを、企業目標としております。

当社が業務を遂行するに際し、お客様よりご開示いただく「個人情報」に関して、適切な取り扱い・管理を行うことが、当社にとってより質の高いサービスを提供する上でも重要な事と考え、全ての役職員が以下に掲げるプライバシーポリシーを常に念頭に置き、「個人情報」の保護に万全を尽くしてまいりたいと存じます。

当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1 基本方針
(1)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
(2)当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員及び、従業員 に周知し、その遵守徹底に努めます。
(3)当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお 客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または、正当な理由があ る場合を除き、第三者に開示または提供しません。
(4)当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人 情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
(5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に 対応します。

制定日 2007年 4月 1日
ip104.jp

2 個人情報の利用目的
当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

3 個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
(1) お客様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な
場合
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4 開示等の請求手続き
当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求様式(書面)等の詳細につきましては、開示等の請求手続きをご覧ください。尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

5 個人情報に関するお問い合わせ
お客様ご自身の個人情報について、ならびに個人情報保護方針全般に関するお問い合わせに関しましては、052-269-8031までご連絡ください。

6 その他の事項
(1) 当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキー等を使用することがあり ます。
(2) 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確 保については、当社が責任を負うことはできません。
(3) 重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。お知らせをご覧く ださい。
(4) 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴 い、個人情報保護方針を改定することがあります。